Frau Melanie Gillig

Diana Kling

Frau Diana Kling

November 2019: Die 4. Klasse besucht den Verkehrsgarten

Im Zeitraum von September bis November lernten die Kinder der vierten Klasse im Rahmen der Verkehrserziehung das richtige Verhalten im Straßenverkehr.

Folgende Inhalte wurden hierbei behandelt:

• Merkmale eines verkehrssicheren Fahrrades
  • Gefährliche Situationen im Verkehr einschätzen
  • Sicherheitsbewusstes Verhalten
  • Wichtige Verkehrszeichen und -regeln kennen und beachten
  • Im Verkehrsgarten Aschaffenburg absolvierten die Schüler vier Einheiten als Schonraumübung. Weiterhin gute Fahrt!

Verkehrsgarten2019

Unterfränkische Mathematikmeisterschaft am 16.10.2019

Die 4. Klasse nahm auch in diesem Jahr wieder an der „Unterfränkischen Mathemeisterschaft“ teil. Hier seht ihr unsere stolzen Gewinner. Herzlichen Glückwunsch!

Die beiden Erstplatzierten, Lukas Gerhart und Kassandra Kling, dürfen im November an der zweiten Runde in Aschaffenburg teilnehmen.

Herzlichen Dank an die Raiffeisenbank und Frau Berres, die unseren Gewinnern ein tolles Geschenk überreichte.

Mathe2019

In der 4. Klasse dürfen die Schüler ihren Schulweg mit dem Roller oder, nach bestandenem Fahrradführerschein, mit dem Fahrrad zurücklegen.
    Es besteht Helmpflicht

Diese Erlaubnis ist unterschrieben bei der Klassenleiterin abzugeben